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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson45 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pelez et ciselez finement tous les oignons (sauf les nouveaux). Faites-les cuire dans 5 cl d’huile d’olive avec toutes les épices et le thym . Laissez cuire sur feu moyen en les remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus sans coloration excessive (environ 40 min).

2

Au bout de 30 min, ajoutez les oignons nouveaux coupés en deux dans la longueur, le vinaigre et le miel, salez, poivrez.

3

Pendant ce temps, découpez la pâte en 4 cercles de même diamètre, badigeonnez de jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau et faites-les cuire 10-12 min à 200 °C (th. 7/8) entre deux plaques tapissées de papier cuisson.

4

Couvrez chaque fond bien chaud d’une belle couche d’oignons chauds juste avant de servir pour éviter que la pâte ne se ramollisse.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Pelez et ciselez finement tous les oignons (sauf les nouveaux). Faites-les cuire dans 5 cl d’huile d’olive avec toutes les épices et le thym . Laissez cuire sur feu moyen en les remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus sans coloration excessive (environ 40 min).

2

Au bout de 30 min, ajoutez les oignons nouveaux coupés en deux dans la longueur, le vinaigre et le miel, salez, poivrez.

3

Pendant ce temps, découpez la pâte en 4 cercles de même diamètre, badigeonnez de jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau et faites-les cuire 10-12 min à 200 °C (th. 7/8) entre deux plaques tapissées de papier cuisson.

4

Couvrez chaque fond bien chaud d’une belle couche d’oignons chauds juste avant de servir pour éviter que la pâte ne se ramollisse.

Tarte fine aux méli-mélo d’oignons