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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Passez votre gousse d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.

2

Egouttez les olives, les câpres et les anchois.

3

Mettez l’ensemble des ingrédients dans le bol de votre mixeur.

4

Mixez en ajoutant l’huile d’olive petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

5

Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

6

Déposez votre pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquez la pâte à la fourchette. Recouvrez-la d’une seconde feuille de papier sulfurisé et d’une seconde plaque de cuisson. Enfournez à 200 °C pendant 15 minutes. Découvrez votre pâte et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.

7

Etalez votre tapenade sur votre pâte feuilletée.

8

Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.

9

Agrémentez votre tarte de rondelles de tomates.

10

Enfournez à 200 °C pendant 6 minutes.

11

A la sortie du four, décorez votre tarte fine de basilic effeuillée.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Passez votre gousse d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.

2

Egouttez les olives, les câpres et les anchois.

3

Mettez l’ensemble des ingrédients dans le bol de votre mixeur.

4

Mixez en ajoutant l’huile d’olive petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

5

Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

6

Déposez votre pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquez la pâte à la fourchette. Recouvrez-la d’une seconde feuille de papier sulfurisé et d’une seconde plaque de cuisson. Enfournez à 200 °C pendant 15 minutes. Découvrez votre pâte et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.

7

Etalez votre tapenade sur votre pâte feuilletée.

8

Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.

9

Agrémentez votre tarte de rondelles de tomates.

10

Enfournez à 200 °C pendant 6 minutes.

11

A la sortie du four, décorez votre tarte fine de basilic effeuillée.

Tarte fine tapenade tomate