Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson1 hTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau salée. Egouttez-les.

2

Vérifiez que votre pavé de saumon ne comporte pas d’arête, si ce n’est pas le cas, ôtez-les à l’aide d’une pince à épiler spéciale cuisine. Otez la peau et coupez la chair en gros morceaux.

3

Otez la première peau de votre oignon et émincez-le.

4

Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème liquide, l’aneth hachée, du sel et du poivre.

5

Beurrez et farinez un moule. Placez-y votre pâte brisée. Garnissez de pommes de terre, oignon et saumon. Ajoutez votre appareil à base d’œufs et de crème liquide. Enfournez à 180 °C pendant 40 minutes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau salée. Egouttez-les.

2

Vérifiez que votre pavé de saumon ne comporte pas d’arête, si ce n’est pas le cas, ôtez-les à l’aide d’une pince à épiler spéciale cuisine. Otez la peau et coupez la chair en gros morceaux.

3

Otez la première peau de votre oignon et émincez-le.

4

Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème liquide, l’aneth hachée, du sel et du poivre.

5

Beurrez et farinez un moule. Placez-y votre pâte brisée. Garnissez de pommes de terre, oignon et saumon. Ajoutez votre appareil à base d’œufs et de crème liquide. Enfournez à 180 °C pendant 40 minutes.

Tarte saumon pomme de terre