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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson45 minsTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préparez la pâte à tarte. Mélangez la farine tamisée et les graines de pavot avec le beurre découpé en petits morceaux. Ajoutez l’œuf entier battu à la fourchette avec 1 cuil. à soupe d’eau. Réalisez une boule et réservez 1 h au réfrigérateur.

2

Préchauffez le four th.5-6 (160 °C). Étalez la pâte dans un moule à tarte avec des bords de 2 cm et faites précuire le fond recouvert de billes de cuisson 25 min.

3

Pendant ce temps, égouttez les tomates pelées. Percez-les pour les vider de leur jus.

4

Faites griller à sec les tranches de bacon.

5

Sortez le fond de tarte du four et recouvrez-le des tranches de cheddar. Étalez la moutarde sur le fromage puis disposez les tranches de bacon grillées et enfin les tomates. Enfournez la tarte pour 20 min supplémentaires.

6

Sortez la tarte du four, arrosez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez de fleur de sel et de poivre du moulin.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préparez la pâte à tarte. Mélangez la farine tamisée et les graines de pavot avec le beurre découpé en petits morceaux. Ajoutez l’œuf entier battu à la fourchette avec 1 cuil. à soupe d’eau. Réalisez une boule et réservez 1 h au réfrigérateur.

2

Préchauffez le four th.5-6 (160 °C). Étalez la pâte dans un moule à tarte avec des bords de 2 cm et faites précuire le fond recouvert de billes de cuisson 25 min.

3

Pendant ce temps, égouttez les tomates pelées. Percez-les pour les vider de leur jus.

4

Faites griller à sec les tranches de bacon.

5

Sortez le fond de tarte du four et recouvrez-le des tranches de cheddar. Étalez la moutarde sur le fromage puis disposez les tranches de bacon grillées et enfin les tomates. Enfournez la tarte pour 20 min supplémentaires.

6

Sortez la tarte du four, arrosez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez de fleur de sel et de poivre du moulin.

Tarte tomate, bacon et cheddar