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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préparez la pâte : mettez tous les ingrédients dans le bol du robot avec 4 cuil. à soupe d'eau froide. Mixez. Ramassez la pâte obtenue en boule. Réservez 30 min au frais.

2

Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). Etalez la pâte et tapissez des moules à tartelettes recouverts de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage. Piquez le fond de pâte à la fourchette. Recouvrez le fond d'une feuille de papier sulfurisé. Eparpillez dessus une poignée de légumes secs. Enfournez 10 min. A mi-cuisson, retirez la feuille de papier avec le lestage.

3

Entre-temps, rincez les tomates, retirez le pédoncule et coupez-les en tranches. Faites-les revenir 3 min sur chaque face à la poêle sur feu vif dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez.

4

Tartinez le fond de tarte cuit de tapenade. Disposez les tomates. Arrosez du reste d'huile d'olive. Faites dorer 5 min sous le gril du four. Parsemez de mozzarella et de feuilles de basilic et servez.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

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1

Préparez la pâte : mettez tous les ingrédients dans le bol du robot avec 4 cuil. à soupe d'eau froide. Mixez. Ramassez la pâte obtenue en boule. Réservez 30 min au frais.

2

Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). Etalez la pâte et tapissez des moules à tartelettes recouverts de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage. Piquez le fond de pâte à la fourchette. Recouvrez le fond d'une feuille de papier sulfurisé. Eparpillez dessus une poignée de légumes secs. Enfournez 10 min. A mi-cuisson, retirez la feuille de papier avec le lestage.

3

Entre-temps, rincez les tomates, retirez le pédoncule et coupez-les en tranches. Faites-les revenir 3 min sur chaque face à la poêle sur feu vif dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez.

4

Tartinez le fond de tarte cuit de tapenade. Disposez les tomates. Arrosez du reste d'huile d'olive. Faites dorer 5 min sous le gril du four. Parsemez de mozzarella et de feuilles de basilic et servez.

Tarte tomate-mozarella