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Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson35 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Passez votre gousse d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.

2

Egouttez les olives, les câpres et les anchois.

3

Mettez l’ensemble des ingrédients dans le bol de votre mixeur.

4

Mixez en ajoutant l’huile d’olive petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

5

Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

6

Etalez votre tapenade sur votre pâte feuilletée.

7

Lavez les tomates.

8

Agrémentez votre tarte de tomates en les écrasant légèrement.

9

Enfournez à 200 °C pendant 35 minutes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Passez votre gousse d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.

2

Egouttez les olives, les câpres et les anchois.

3

Mettez l’ensemble des ingrédients dans le bol de votre mixeur.

4

Mixez en ajoutant l’huile d’olive petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

5

Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

6

Etalez votre tapenade sur votre pâte feuilletée.

7

Lavez les tomates.

8

Agrémentez votre tarte de tomates en les écrasant légèrement.

9

Enfournez à 200 °C pendant 35 minutes.

Tatin de tomates à la tapenade noire