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Portions6 portions
Préparation13 minsCuisson1 h 5 minsTemps total1 h 18 mins

Ingrédients

Préparation

1

Beurrez avec 5 g de beurre et farinez un moule à tarte. Déposez-y votre pâte brisée et égaliser les bords si nécessaire. Piquez votre pâte à la fourchette. Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisée. Garnissez de légumes secs et enfournez à 200 °C pendant 20 minutes.

2

Éliminez la base ainsi que le vert de vos poireaux. Lavez-les puis émincez-les.

3

Dans un poêle, faites revenir vos poireaux dans 20 g de beurre et avec un peu de sel pendant une vingtaine de minutes sur feu moyen en prenant soin de remuer régulièrement.

4

Dans un bol, fouettez les œufs avec la crème liquide, du sel et du poivre.

5

Garnissez votre fond de tarte de poireaux. Recouvrez du mélange œufs/crème.

6

Enfournez à 210 °C pendant 25 minutes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Beurrez avec 5 g de beurre et farinez un moule à tarte. Déposez-y votre pâte brisée et égaliser les bords si nécessaire. Piquez votre pâte à la fourchette. Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisée. Garnissez de légumes secs et enfournez à 200 °C pendant 20 minutes.

2

Éliminez la base ainsi que le vert de vos poireaux. Lavez-les puis émincez-les.

3

Dans un poêle, faites revenir vos poireaux dans 20 g de beurre et avec un peu de sel pendant une vingtaine de minutes sur feu moyen en prenant soin de remuer régulièrement.

4

Dans un bol, fouettez les œufs avec la crème liquide, du sel et du poivre.

5

Garnissez votre fond de tarte de poireaux. Recouvrez du mélange œufs/crème.

6

Enfournez à 210 °C pendant 25 minutes.

Tarte aux poireaux facile