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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson1 hTemps total1 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau froide salée pendant une trentaine de minutes. Égouttez-les puis coupez-les en rondelles.

2

Beurrez et farinez un moule à tarte. Déposez-y votre pâte brisée. Éliminez l’excédent de pâte.

3

Dans un bol, battez les œufs avec la crème liquide, du sel et du poivre.

4

Coupez le Reblochon en tranches puis retirez la croûte.

5

Poêlez vos lardons dans l’huile de pépins de raisins sur feu moyen/fort pendant 5 minutes. Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.

6

Garnissez votre fond de tarte de rondelles de pommes de terre, de tranches de Reblochon et de lardons.

7

Arrosez l’ensemble avec le mélange œufs/crème liquide.

8

Enfournez à 210 °C pendant 30 minutes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau froide salée pendant une trentaine de minutes. Égouttez-les puis coupez-les en rondelles.

2

Beurrez et farinez un moule à tarte. Déposez-y votre pâte brisée. Éliminez l’excédent de pâte.

3

Dans un bol, battez les œufs avec la crème liquide, du sel et du poivre.

4

Coupez le Reblochon en tranches puis retirez la croûte.

5

Poêlez vos lardons dans l’huile de pépins de raisins sur feu moyen/fort pendant 5 minutes. Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.

6

Garnissez votre fond de tarte de rondelles de pommes de terre, de tranches de Reblochon et de lardons.

7

Arrosez l’ensemble avec le mélange œufs/crème liquide.

8

Enfournez à 210 °C pendant 30 minutes.

Quiche tartiflette