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Portions6 portions
Préparation35 minsCuisson50 minsTemps total1 h 25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans la cuve du robot muni de la feuille, mélangez la farine, le sel et le romarin. Ajoutez l'huile d'olive puis l'œuf et versez l'eau peu à peu 8 cl d’eau, en mélangeant jusqu'à ce que vous obteniez une boule. Filmez et réfrigérez 1h.

2

Portez à ébullition une marmite d’eau bouillante et faites cuire les morceaux de potimarron, 20 min. Egouttez en pressant bien puis réduisez en purée. Incorporez les graines de chia, les châtaignes émiettées et les pignons. Salez et poivrez.

3

Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Etalez la pâte et tapissez-en un moule à tarte beurré. Répartissez la purée sur le fond de tarte. Parsemez de romarin et enfournez pour 30 min.

4

Entre-temps, étalez le reste de pâte et formez des feuilles à l’emporte-pièce. Eparpillez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 9 min.

5

Décorez la tarte de feuilles de pâte et de brins de romarin.

6

Variante :pour une tarte encore plus gourmande, ajoutez des lamelles de jambon cru sur la tarte, à mi-cuisson.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Dans la cuve du robot muni de la feuille, mélangez la farine, le sel et le romarin. Ajoutez l'huile d'olive puis l'œuf et versez l'eau peu à peu 8 cl d’eau, en mélangeant jusqu'à ce que vous obteniez une boule. Filmez et réfrigérez 1h.

2

Portez à ébullition une marmite d’eau bouillante et faites cuire les morceaux de potimarron, 20 min. Egouttez en pressant bien puis réduisez en purée. Incorporez les graines de chia, les châtaignes émiettées et les pignons. Salez et poivrez.

3

Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Etalez la pâte et tapissez-en un moule à tarte beurré. Répartissez la purée sur le fond de tarte. Parsemez de romarin et enfournez pour 30 min.

4

Entre-temps, étalez le reste de pâte et formez des feuilles à l’emporte-pièce. Eparpillez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 9 min.

5

Décorez la tarte de feuilles de pâte et de brins de romarin.

6

Variante :pour une tarte encore plus gourmande, ajoutez des lamelles de jambon cru sur la tarte, à mi-cuisson.

Tarte au potimarron, châtaignes et pignons