Ingrédients
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. A l'aide d'un emporte-pièce, ou d’un couteau, donnez-lui une forme d’étoile, comme sur la photo. Recouvrez-la de papier cuisson puis d'une seconde plaque de cuisson. Enfournez pour 15 min.
Pelez et hachez l’échalote, faites-la fondre dans une petite casserole avec la moitié du beurre. Déglacez avec le vin blanc. Laissez réduire quelques minutes puis ajoutez le jus d’orange. Salez et poivrez. Laissez mijoter et réduire jusqu’à ce que vous obteniez une sauce sirupeuse.
Chauffez l’huile dans une poêle avec le reste du beurre et faites saisir les Saint-Jacques 1 à 2 min par face. Pelez les clémentines et détachez les quartiers.
Disposez les noix de Saint-Jacques et les quartiers de clémentines sur la pâte puis arrosez de sirop à l'orange. Salez et poivrez. Décorez des zestes d'orange et de feuilles de basilic.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. A l'aide d'un emporte-pièce, ou d’un couteau, donnez-lui une forme d’étoile, comme sur la photo. Recouvrez-la de papier cuisson puis d'une seconde plaque de cuisson. Enfournez pour 15 min.
Pelez et hachez l’échalote, faites-la fondre dans une petite casserole avec la moitié du beurre. Déglacez avec le vin blanc. Laissez réduire quelques minutes puis ajoutez le jus d’orange. Salez et poivrez. Laissez mijoter et réduire jusqu’à ce que vous obteniez une sauce sirupeuse.
Chauffez l’huile dans une poêle avec le reste du beurre et faites saisir les Saint-Jacques 1 à 2 min par face. Pelez les clémentines et détachez les quartiers.
Disposez les noix de Saint-Jacques et les quartiers de clémentines sur la pâte puis arrosez de sirop à l'orange. Salez et poivrez. Décorez des zestes d'orange et de feuilles de basilic.