Ingrédients
Préparation
Dans la cuve d'un robot muni de la feuille, mélangez la farine, le sel et le beurre en dés pour obtenir une texture sableuse. Incorporez l'œuf et 2 cl d’eau tiède, en continuant à battre pour obtenir une pâte homogène, puis ajoutez le sésame. Mélangez encore puis filmez et réfrigérez 1h.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte finement et découpez 8 cercles. Formez des petites étoiles dans les chutes, à l’aide d’un emporte-pièce. Disposez sur les cercles des tranches de figues en rosace. Enfournez pour 15 à 20 min.
Chauffez une poêle antiadhésive sur feu vif et faites saisir les escalopes de foie gras, 2 min par face. Répartissez-les sur les tartelettes, salez et poivrez. Servez aussitôt.
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Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte finement et découpez 8 cercles. Formez des petites étoiles dans les chutes, à l’aide d’un emporte-pièce. Disposez sur les cercles des tranches de figues en rosace. Enfournez pour 15 à 20 min.
Chauffez une poêle antiadhésive sur feu vif et faites saisir les escalopes de foie gras, 2 min par face. Répartissez-les sur les tartelettes, salez et poivrez. Servez aussitôt.