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Portions2 portions
Préparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Émiettez la levure de boulanger dans l’eau tiède, mélangez jusqu’à ce qu’elle soit totalement dissoute.

2

Dans le bol de votre robot, mélangez la farine et une pincée de sel.

3

Ajoutez progressivement l’eau tiède et l’huile tout en mélangeant au crochet jusqu’à obtenir une pâte élastique. Couvrez-la d’un linge propre et laissez-la reposer 1 h à température ambiante.

4

Dans un bol, mélangez le fromage blanc et la crème fraîche. Assaisonnez de sel, de poivre et d’un petit peu de noix muscade râpée.

5

Coupez la base des pieds de vos champignons, lavez-les puis taillez-les en tranches.

6

Sur un plan de travail fariné, étalez votre pâte. Déposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

7

Étalez sur la surface de votre pâte une couche de fromage blanc et de crème. Agrémentez de champignons.

8

Enfournez à 250 °C pendant 10 minutes.

9

Lavez et essorez la roquette.

10

Coupez les tranches de saumons en morceaux.

11

A la sortie du four, agrémentez votre tarte de morceaux de saumon et de roquette.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Émiettez la levure de boulanger dans l’eau tiède, mélangez jusqu’à ce qu’elle soit totalement dissoute.

2

Dans le bol de votre robot, mélangez la farine et une pincée de sel.

3

Ajoutez progressivement l’eau tiède et l’huile tout en mélangeant au crochet jusqu’à obtenir une pâte élastique. Couvrez-la d’un linge propre et laissez-la reposer 1 h à température ambiante.

4

Dans un bol, mélangez le fromage blanc et la crème fraîche. Assaisonnez de sel, de poivre et d’un petit peu de noix muscade râpée.

5

Coupez la base des pieds de vos champignons, lavez-les puis taillez-les en tranches.

6

Sur un plan de travail fariné, étalez votre pâte. Déposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

7

Étalez sur la surface de votre pâte une couche de fromage blanc et de crème. Agrémentez de champignons.

8

Enfournez à 250 °C pendant 10 minutes.

9

Lavez et essorez la roquette.

10

Coupez les tranches de saumons en morceaux.

11

A la sortie du four, agrémentez votre tarte de morceaux de saumon et de roquette.

Tarte flambée au saumon fumé