Ingrédients
Préparation
Mixez 75 g de cerneaux de noix.
Dans un saladier, travaillez la farine avec 150 g de beurre en morceaux jusqu’à l’obtention d’une texture sablonneuse.
Ajoutez les noix mixées, l’œuf et le lait. Pétrissez la pâte, formez une boule, filmez-la puis entreposez-la 1 heure au réfrigérateur.
Sur un plan de travail fariné, étalez votre pâte au rouleau à pâtisserie.
Beurrez et farinez un moule à tarte.
Déposez votre pâte dans le moule. Égalisez les bords et piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Recouvrez la pâte d’une feuille de papier cuisson puis de billes de céramique.
Enfournez à 180 °C pendant 20 minutes. Retirez le papier cuisson avec les billes de céramique puis enfournez pour 5 minutes de cuisson supplémentaires.
Ôtez la première peau de votre oignon rouge.
Poêlez votre oignon dans 10 g de beurre avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 5 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.
Dans un bol, mélangez la crème liquide avec le parmesan.
Pelez les poires, éliminez les trognons puis coupez-les en tranches.
Hachez très grossièrement 60 g de cerneaux de noix.
Garnissez votre tarte d’oignon rouge poêlé, de tranches de poires, de crème au parmesan, de noix hachées et de gorgonzola émietté. Salez et poivrez.
Enfournez à 180 °C pendant 20 minutes.
Laissez légèrement refroidir avant de démouler.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
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Mixez 75 g de cerneaux de noix.
Dans un saladier, travaillez la farine avec 150 g de beurre en morceaux jusqu’à l’obtention d’une texture sablonneuse.
Ajoutez les noix mixées, l’œuf et le lait. Pétrissez la pâte, formez une boule, filmez-la puis entreposez-la 1 heure au réfrigérateur.
Sur un plan de travail fariné, étalez votre pâte au rouleau à pâtisserie.
Beurrez et farinez un moule à tarte.
Déposez votre pâte dans le moule. Égalisez les bords et piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Recouvrez la pâte d’une feuille de papier cuisson puis de billes de céramique.
Enfournez à 180 °C pendant 20 minutes. Retirez le papier cuisson avec les billes de céramique puis enfournez pour 5 minutes de cuisson supplémentaires.
Ôtez la première peau de votre oignon rouge.
Poêlez votre oignon dans 10 g de beurre avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 5 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.
Dans un bol, mélangez la crème liquide avec le parmesan.
Pelez les poires, éliminez les trognons puis coupez-les en tranches.
Hachez très grossièrement 60 g de cerneaux de noix.
Garnissez votre tarte d’oignon rouge poêlé, de tranches de poires, de crème au parmesan, de noix hachées et de gorgonzola émietté. Salez et poivrez.
Enfournez à 180 °C pendant 20 minutes.
Laissez légèrement refroidir avant de démouler.