Ingrédients
Préparation
Émiettez la levure de boulanger dans l’eau tiède, mélangez jusqu’à ce qu’elle soit totalement dissoute.
Dans le bol de votre robot, mélangez la farine et une pincée de sel.
Ajoutez progressivement l’eau tiède et l’huile tout en mélangeant au crochet jusqu’à obtenir une pâte élastique. Couvrez-la d’un linge propre et laissez-la reposer 1 h à température ambiante.
Dans un bol, mélangez le fromage blanc et la crème fraîche. Assaisonnez de sel, de poivre et d’un petit peu de noix muscade râpée.
Sur un plan de travail fariné, étalez votre pâte. Déposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Lavez votre poire. Coupez-la en quartiers, éliminez le trognon puis taillez les quartiers en fines tranches.
Hachez grossièrement les cerneaux de noix.
Ôtez la première peau de vos oignon puis émincez-les ainsi que la partie verte de leurs tiges.
Étalez sur la surface de votre pâte une couche de fromage blanc et de crème. Agrémentez d’oignons nouveaux avec leurs tiges, de tranches de poire et de cerneaux de noix hachés.
Enfournez à 250 °C pendant 10 minutes.
A la sortie du four, agrémentez votre tarte de thym frais.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
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Dans le bol de votre robot, mélangez la farine et une pincée de sel.
Ajoutez progressivement l’eau tiède et l’huile tout en mélangeant au crochet jusqu’à obtenir une pâte élastique. Couvrez-la d’un linge propre et laissez-la reposer 1 h à température ambiante.
Dans un bol, mélangez le fromage blanc et la crème fraîche. Assaisonnez de sel, de poivre et d’un petit peu de noix muscade râpée.
Sur un plan de travail fariné, étalez votre pâte. Déposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Lavez votre poire. Coupez-la en quartiers, éliminez le trognon puis taillez les quartiers en fines tranches.
Hachez grossièrement les cerneaux de noix.
Ôtez la première peau de vos oignon puis émincez-les ainsi que la partie verte de leurs tiges.
Étalez sur la surface de votre pâte une couche de fromage blanc et de crème. Agrémentez d’oignons nouveaux avec leurs tiges, de tranches de poire et de cerneaux de noix hachés.
Enfournez à 250 °C pendant 10 minutes.
A la sortie du four, agrémentez votre tarte de thym frais.