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Portions4 portions
Préparation50 minsCuisson40 minsTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Rassemblez dans le bol du robot la farine, le beurre coupé en morceaux, l’œuf et le sel. Mélangez jusqu’à la formation d’une boule de pâte. Ajoutez 1 ou 2 cuil. à soupe d’eau pour qu’elle soit lisse et homogène. Filmez et réfrigérez 30 min.

2

Pelez les carottes, rincez-les avec les courgettes. Taillez-les en rubans à la mandoline ou à l’aide d’un épluche-légumes. Mélangez-les dans un saladier avec un peu d’huile d’olive.

3

Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Etalez la pâte sur un plan fariné et chemisez un moule à tarte beurré. Piquez le fond à la fourchette et garnissez de rubans de légumes, en partant de l’extérieur pour former un tourbillon et en alternant les couleurs.

4

Mélangez les œufs battus et la crème. Versez sur les légumes. Salez, poivrez, puis parsemez de thym. Enfournez pour 40 min.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Rassemblez dans le bol du robot la farine, le beurre coupé en morceaux, l’œuf et le sel. Mélangez jusqu’à la formation d’une boule de pâte. Ajoutez 1 ou 2 cuil. à soupe d’eau pour qu’elle soit lisse et homogène. Filmez et réfrigérez 30 min.

2

Pelez les carottes, rincez-les avec les courgettes. Taillez-les en rubans à la mandoline ou à l’aide d’un épluche-légumes. Mélangez-les dans un saladier avec un peu d’huile d’olive.

3

Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Etalez la pâte sur un plan fariné et chemisez un moule à tarte beurré. Piquez le fond à la fourchette et garnissez de rubans de légumes, en partant de l’extérieur pour former un tourbillon et en alternant les couleurs.

4

Mélangez les œufs battus et la crème. Versez sur les légumes. Salez, poivrez, puis parsemez de thym. Enfournez pour 40 min.

Tarte tourbillon de légumes