Ingrédients
Préparation
Rassemblez dans le bol du robot la farine, le beurre coupé en morceaux, l’œuf et le sel. Mélangez jusqu’à la formation d’une boule de pâte. Ajoutez 1 ou 2 cuil. à soupe d’eau pour qu’elle soit lisse et homogène. Filmez et réfrigérez 30 min.
Pelez les carottes, rincez-les avec les courgettes. Taillez-les en rubans à la mandoline ou à l’aide d’un épluche-légumes. Mélangez-les dans un saladier avec un peu d’huile d’olive.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Etalez la pâte sur un plan fariné et chemisez un moule à tarte beurré. Piquez le fond à la fourchette et garnissez de rubans de légumes, en partant de l’extérieur pour former un tourbillon et en alternant les couleurs.
Mélangez les œufs battus et la crème. Versez sur les légumes. Salez, poivrez, puis parsemez de thym. Enfournez pour 40 min.
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Pelez les carottes, rincez-les avec les courgettes. Taillez-les en rubans à la mandoline ou à l’aide d’un épluche-légumes. Mélangez-les dans un saladier avec un peu d’huile d’olive.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Etalez la pâte sur un plan fariné et chemisez un moule à tarte beurré. Piquez le fond à la fourchette et garnissez de rubans de légumes, en partant de l’extérieur pour former un tourbillon et en alternant les couleurs.
Mélangez les œufs battus et la crème. Versez sur les légumes. Salez, poivrez, puis parsemez de thym. Enfournez pour 40 min.