Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation40 minsCuisson30 minsTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Lavez les tomates cerises, séchez-les et coupez-les en deux. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites rôtir les tomates, face bombée en dessous, 2 min sur feu vif. Versez le vinaigre et le sucre, puis poursuivez la cuisson 2 min. Versez le tout dans un moule à tarte rectangulaire.

2

Déroulez la pâte feuilletée et déposez-la délicatement sur les tomates, puis rentrez le pourtour de pâte à l’intérieur du moule. Piquez-la de quelques coups de fourchette et enfournez pour 25 min.

3

Démoulez la tarte en la retournant sur un plat de service. Salez, poivrez et parsemez de chèvre frais émietté et de feuilles d’origan. Dégustez bien chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Lavez les tomates cerises, séchez-les et coupez-les en deux. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites rôtir les tomates, face bombée en dessous, 2 min sur feu vif. Versez le vinaigre et le sucre, puis poursuivez la cuisson 2 min. Versez le tout dans un moule à tarte rectangulaire.

2

Déroulez la pâte feuilletée et déposez-la délicatement sur les tomates, puis rentrez le pourtour de pâte à l’intérieur du moule. Piquez-la de quelques coups de fourchette et enfournez pour 25 min.

3

Démoulez la tarte en la retournant sur un plat de service. Salez, poivrez et parsemez de chèvre frais émietté et de feuilles d’origan. Dégustez bien chaud.

Tatin de tomates cerises au chèvre