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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson45 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Beurrez et farinez un moule à tarte.

2

Déposez-y votre pâte feuilletée et égaliser les bords si nécessaire. Piquez votre pâte à la fourchette. Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisée. Garnissez de légumes secs ou de billes de céramiques et enfournez à 200 °C pendant 15 minutes.

3

Retirez le papier cuisson et les billes de céramique. Poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.

4

Séparez les blancs et les jaunes de vos œufs.

5

Ôtez la croûte de votre fromage puis coupez-le en petits morceaux.

6

Dans un saladier, mélangez en écrasant à l’aide d’une fourchette vos morceaux de maroilles avec le fromage blanc, la crème fraîche, les jaunes d’œufs, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre.

7

Dans un saladier, montez au batteur électrique les blancs d’œufs en neige ferme.

8

Incorporez vos blancs d’œufs à votre préparation fromagère en soulevant la masse à l’aide d’une maryse.

9

Versez votre mélange sur votre fond de tarte.

10

Enfournez à 180 ° C (th 6) pendant 25 min.

11

Laissez légèrement refroidir avant de démouler.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Beurrez et farinez un moule à tarte.

2

Déposez-y votre pâte feuilletée et égaliser les bords si nécessaire. Piquez votre pâte à la fourchette. Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisée. Garnissez de légumes secs ou de billes de céramiques et enfournez à 200 °C pendant 15 minutes.

3

Retirez le papier cuisson et les billes de céramique. Poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.

4

Séparez les blancs et les jaunes de vos œufs.

5

Ôtez la croûte de votre fromage puis coupez-le en petits morceaux.

6

Dans un saladier, mélangez en écrasant à l’aide d’une fourchette vos morceaux de maroilles avec le fromage blanc, la crème fraîche, les jaunes d’œufs, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre.

7

Dans un saladier, montez au batteur électrique les blancs d’œufs en neige ferme.

8

Incorporez vos blancs d’œufs à votre préparation fromagère en soulevant la masse à l’aide d’une maryse.

9

Versez votre mélange sur votre fond de tarte.

10

Enfournez à 180 ° C (th 6) pendant 25 min.

11

Laissez légèrement refroidir avant de démouler.

Tarte au maroilles