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Portions4 portions
Préparation35 minsCuisson25 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Mélangez la farine et le beurre jusqu’à l’obtention d’un sable grossier.

2

Incorporez le jaune d’œuf, l’huile d’olive et le charbon végétal. Puis ajoutez un peu d'eau de façon à former une boule. Réservez 15 min. au frais.

3

Préchauffez le four à 200 °C.

4

Etalez légèrement la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.

5

Foncez les moules à tartelette, réservez 15 min. au frais.

6

Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette, coupez des cercles de papier sulfurisé et disposez des billes de cuisson sur les fonds des tartelettes. Enfournez 15 min puis 10 min sans les billes. Réservez.

7

Faites chauffez la crème jusqu’à ébullition puis versez-la sur le foie gras coupé en morceaux.

8

Mélangez jusqu’à l’obtention d’une ganache et versez sur les fonds de tartelettes refroidis.

9

Chauffez le porto, le vinaigre balsamique et l’agar-agar jusqu’à ébullition (pendant 1 minute) sans cesser de mélanger. Versez ce mélange dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé et laissez figer au frais.

10

Emporte-piécez des cercles de gelée à l’emporte pièce et déposez-les sur les tartelettes. Dégustez.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Mélangez la farine et le beurre jusqu’à l’obtention d’un sable grossier.

2

Incorporez le jaune d’œuf, l’huile d’olive et le charbon végétal. Puis ajoutez un peu d'eau de façon à former une boule. Réservez 15 min. au frais.

3

Préchauffez le four à 200 °C.

4

Etalez légèrement la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.

5

Foncez les moules à tartelette, réservez 15 min. au frais.

6

Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette, coupez des cercles de papier sulfurisé et disposez des billes de cuisson sur les fonds des tartelettes. Enfournez 15 min puis 10 min sans les billes. Réservez.

7

Faites chauffez la crème jusqu’à ébullition puis versez-la sur le foie gras coupé en morceaux.

8

Mélangez jusqu’à l’obtention d’une ganache et versez sur les fonds de tartelettes refroidis.

9

Chauffez le porto, le vinaigre balsamique et l’agar-agar jusqu’à ébullition (pendant 1 minute) sans cesser de mélanger. Versez ce mélange dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé et laissez figer au frais.

10

Emporte-piécez des cercles de gelée à l’emporte pièce et déposez-les sur les tartelettes. Dégustez.

Tartelettes au foie gras et gelée de Porto