Ingrédients
Préparation
Beurrez et farinez un moule rectangulaire. Placez la pâte brisée dans votre moule, égalisez les bords. Recouvrez votre pâte de papier sulfurisé. Garnissez-le de légumes secs et enfournez à 200 °C pendant 20 minutes.
Retirez le papier cuisson avec les légumes secs. Enfournez pour 5 minutes de cuisson supplémentaires.
Cassez les bases ligneuses de vos asperges vertes. Pelez-les légèrement. Plongez-les dans une casserole remplie d’eau bouillante salée et faites-les cuire 5 minutes. Rafraîchissez-les immédiatement pour conserver leur vert éclatant. Déposez-les sur du papier absorbant.
Plongez les petits pois dans une casserole remplie d’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau avec des glaçons afin de conserver leur vert éclatant puis égouttez-les.
Plongez vos fèves surgelées dans une casserole remplie d’eau bouillante salée pendant 3 minutes. Égouttez-les.
Lavez les tomates cerise.
Lavez les radis puis coupez-les en rondelles.
Lavez vos fleurons de brocoli et de chou-fleur puis faites-les cuire 5 minutes à la vapeur.
Garnissez le fond de votre tarte de ricotta.
Disposez harmonieusement vos légumes sur ce lit.
Agrémentez de persil plat et d’origan.
Arrosez l’ensemble d’un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
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Retirez le papier cuisson avec les légumes secs. Enfournez pour 5 minutes de cuisson supplémentaires.
Cassez les bases ligneuses de vos asperges vertes. Pelez-les légèrement. Plongez-les dans une casserole remplie d’eau bouillante salée et faites-les cuire 5 minutes. Rafraîchissez-les immédiatement pour conserver leur vert éclatant. Déposez-les sur du papier absorbant.
Plongez les petits pois dans une casserole remplie d’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau avec des glaçons afin de conserver leur vert éclatant puis égouttez-les.
Plongez vos fèves surgelées dans une casserole remplie d’eau bouillante salée pendant 3 minutes. Égouttez-les.
Lavez les tomates cerise.
Lavez les radis puis coupez-les en rondelles.
Lavez vos fleurons de brocoli et de chou-fleur puis faites-les cuire 5 minutes à la vapeur.
Garnissez le fond de votre tarte de ricotta.
Disposez harmonieusement vos légumes sur ce lit.
Agrémentez de persil plat et d’origan.
Arrosez l’ensemble d’un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.