Ingrédients
Préparation
Epluchez et coupez 1 concombre en petits dés. Placez-les dans une passoire fine, salez et laissez dégorger.
Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Déroulez la pâte dans un moule en conservant la feuille de cuisson et en découpant les bords. Piquez le fond avec une fourchette, recouvrez-le d’une autre feuille de papier sulfurisé et déposez dessus des haricots secs ou des billes de cuisson. Faites cuire 15 minutes (four traditionnel) ou 10 minutes (four à chaleur tournante), Retirez la feuille et prolongez la cuisson de 3 à 5 minutes en surveillant la coloration.
Avec le 2ème concombre, réalisez des tagliatelles à l’aide d’un économe en conservant la peau. Ciselez finement l’échalote, la menthe et l’aneth. Coupez les radis en fines rondelles. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Faites chauffer la crème liquide au micro-ondes. Essorez les feuilles de gélatine et mélangez-les à la crème.
Ajoutez le fromage blanc, l’huile d’olive, le vinaigre. Pressez bien les dés de concombre et ajoutez-les ainsi que l’échalote, les dés de jambon et les herbes. Salez, poivrez. Versez ce mélange sur le fond de tarte refroidi. Placez 2 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, décorez avec les tagliatelles de concombre, les radis et des pluches de cerfeuil.
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Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Déroulez la pâte dans un moule en conservant la feuille de cuisson et en découpant les bords. Piquez le fond avec une fourchette, recouvrez-le d’une autre feuille de papier sulfurisé et déposez dessus des haricots secs ou des billes de cuisson. Faites cuire 15 minutes (four traditionnel) ou 10 minutes (four à chaleur tournante), Retirez la feuille et prolongez la cuisson de 3 à 5 minutes en surveillant la coloration.
Avec le 2ème concombre, réalisez des tagliatelles à l’aide d’un économe en conservant la peau. Ciselez finement l’échalote, la menthe et l’aneth. Coupez les radis en fines rondelles. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Faites chauffer la crème liquide au micro-ondes. Essorez les feuilles de gélatine et mélangez-les à la crème.
Ajoutez le fromage blanc, l’huile d’olive, le vinaigre. Pressez bien les dés de concombre et ajoutez-les ainsi que l’échalote, les dés de jambon et les herbes. Salez, poivrez. Versez ce mélange sur le fond de tarte refroidi. Placez 2 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, décorez avec les tagliatelles de concombre, les radis et des pluches de cerfeuil.