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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson1 h 15 minsTemps total1 h 45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante additionnée du cube de bouillon et laissez cuire 15/20 min.

2

Préchauffez le four a 200 °C. Épluchez les oignons et faites-les revenir dans une poêle dans l'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée, du sel et du poivrez et laissez cuire 5 min environ.

3

Étalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Garnissez ce fond de tarte avec les pommes de terre puis la viande hachée.

4

Rabattez la pâte feuilletée vers l’intérieur sur environ 1 cm. Battez le jaune d’œuf dans un bol avec une fourchette et badigeonnez sur le bord rabattu à l’aide d’un pinceau. Recouvrez l’ensemble avec l’autre pâte feuilletée en prenant soin de border le tour vers l’intérieur du moule. Dorez l’ensemble avec le reste d’œuf. Faites un petit trou au centre de la tourte à l’aide d’un couteau.

5

Enfournez 45 min a 200 °C.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante additionnée du cube de bouillon et laissez cuire 15/20 min.

2

Préchauffez le four a 200 °C. Épluchez les oignons et faites-les revenir dans une poêle dans l'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée, du sel et du poivrez et laissez cuire 5 min environ.

3

Étalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Garnissez ce fond de tarte avec les pommes de terre puis la viande hachée.

4

Rabattez la pâte feuilletée vers l’intérieur sur environ 1 cm. Battez le jaune d’œuf dans un bol avec une fourchette et badigeonnez sur le bord rabattu à l’aide d’un pinceau. Recouvrez l’ensemble avec l’autre pâte feuilletée en prenant soin de border le tour vers l’intérieur du moule. Dorez l’ensemble avec le reste d’œuf. Faites un petit trou au centre de la tourte à l’aide d’un couteau.

5

Enfournez 45 min a 200 °C.

Tourte à la viande