Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson35 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Etalez une pâte feuilletée sur le plan de travail recouvert d’un papier sulfurisé et badigeonnez-la de pesto en veillant à laisser deux centimètres de bordure. Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de graines de sésame.

2

Humidifiez la bordure à l'aide d'un pinceau puis couvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux pâtes en appuyant bien sur la bordure.

3

Badigeonnez la pâte avec l’œuf entier délayé dans un peu d’eau. Disposez un verre au centre de la tarte puis découpez 16 bandes autour du verre en partant du centre vers l'extérieur. Ôtez le verre et réalisez les torsades en faisant 4 à 5 tours pour chacune.

4

Parsemez du reste de graines de sésame puis enfournez pour 30 à 35 min. Servez chaud ou tiède.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Etalez une pâte feuilletée sur le plan de travail recouvert d’un papier sulfurisé et badigeonnez-la de pesto en veillant à laisser deux centimètres de bordure. Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de graines de sésame.

2

Humidifiez la bordure à l'aide d'un pinceau puis couvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux pâtes en appuyant bien sur la bordure.

3

Badigeonnez la pâte avec l’œuf entier délayé dans un peu d’eau. Disposez un verre au centre de la tarte puis découpez 16 bandes autour du verre en partant du centre vers l'extérieur. Ôtez le verre et réalisez les torsades en faisant 4 à 5 tours pour chacune.

4

Parsemez du reste de graines de sésame puis enfournez pour 30 à 35 min. Servez chaud ou tiède.

Tarte soleil