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Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson10 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites tiédir la lait et versez-le dans un saladier. Ajoutez la levure et mélangez. Incorporez les jaunes d’œufs et les 2 farines. Mélangez. Réservez 1 h.

2

Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la pâte. Ajoutez le beurre fondu et l’aneth ciselé. Salez, poivrez.

3

Faites cuite les œufs de caille 1 min 30 dans de l’eau bouillante puis plongez-les dans un saladier d’eau froide.

4

Faites chauffer une petite poêle légèrement huilée et versez une louche de pâte. Faites cuire 1 min de chaque côté à feu doux. Procédez de même jusqu’à épuisement de la pâte.

5

Mélangez la crème, le zeste et le jus de citron dans un bol. Salez, poivrez.

6

Servez les blinis garni de crème, d’œufs de caille écalés et de lamelles de truite fumée.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Faites tiédir la lait et versez-le dans un saladier. Ajoutez la levure et mélangez. Incorporez les jaunes d’œufs et les 2 farines. Mélangez. Réservez 1 h.

2

Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la pâte. Ajoutez le beurre fondu et l’aneth ciselé. Salez, poivrez.

3

Faites cuite les œufs de caille 1 min 30 dans de l’eau bouillante puis plongez-les dans un saladier d’eau froide.

4

Faites chauffer une petite poêle légèrement huilée et versez une louche de pâte. Faites cuire 1 min de chaque côté à feu doux. Procédez de même jusqu’à épuisement de la pâte.

5

Mélangez la crème, le zeste et le jus de citron dans un bol. Salez, poivrez.

6

Servez les blinis garni de crème, d’œufs de caille écalés et de lamelles de truite fumée.

Blinis à la farine de blé noir, truite fumée et œufs de caille pochés