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Portions6 portions
Préparation40 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Avec un grand couteau, supprimez les bords trop fins ou trop gras du saumon.

2

Pelez les betteraves et râpez-les grossièrement.

3

Dans un saladier, mélangez les betteraves avec le gin, le gros sel, le sucre, les graines de coriandre concassées et le poivre.

4

Enrobez le poisson de cet assaisonnement et enveloppez-le dans du film étirable, en serrant. Placez-le dans un plat puis couvrez d'un poids. Réfrigérez de 24 à 48 h, en éliminant l’eau toutes les 12 h.

5

Déballez le saumon et rincez-le rapidement sous un filet d’eau. Séchez-le dans du papier absorbant. Coupez-le en biais en fines tranches.

6

Prélevez le zeste du citron vert et pressez-le. Salez la crème liquide bien froide et fouettez-la en chantilly. Incorporez le jus du citron. Placez-la dans une poche à douille.

7

Coupez le pain noir en tranches fines rectangulaires. Garnissez-les de saumon. Décorez de zeste et de chantilly. Servez frais.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Avec un grand couteau, supprimez les bords trop fins ou trop gras du saumon.

2

Pelez les betteraves et râpez-les grossièrement.

3

Dans un saladier, mélangez les betteraves avec le gin, le gros sel, le sucre, les graines de coriandre concassées et le poivre.

4

Enrobez le poisson de cet assaisonnement et enveloppez-le dans du film étirable, en serrant. Placez-le dans un plat puis couvrez d'un poids. Réfrigérez de 24 à 48 h, en éliminant l’eau toutes les 12 h.

5

Déballez le saumon et rincez-le rapidement sous un filet d’eau. Séchez-le dans du papier absorbant. Coupez-le en biais en fines tranches.

6

Prélevez le zeste du citron vert et pressez-le. Salez la crème liquide bien froide et fouettez-la en chantilly. Incorporez le jus du citron. Placez-la dans une poche à douille.

7

Coupez le pain noir en tranches fines rectangulaires. Garnissez-les de saumon. Décorez de zeste et de chantilly. Servez frais.

Crostini de saumon gravlax aux betteraves