Ingrédients
Préparation
Avec un grand couteau, supprimez les bords trop fins ou trop gras du saumon.
Pelez les betteraves et râpez-les grossièrement.
Dans un saladier, mélangez les betteraves avec le gin, le gros sel, le sucre, les graines de coriandre concassées et le poivre.
Enrobez le poisson de cet assaisonnement et enveloppez-le dans du film étirable, en serrant. Placez-le dans un plat puis couvrez d'un poids. Réfrigérez de 24 à 48 h, en éliminant l’eau toutes les 12 h.
Déballez le saumon et rincez-le rapidement sous un filet d’eau. Séchez-le dans du papier absorbant. Coupez-le en biais en fines tranches.
Prélevez le zeste du citron vert et pressez-le. Salez la crème liquide bien froide et fouettez-la en chantilly. Incorporez le jus du citron. Placez-la dans une poche à douille.
Coupez le pain noir en tranches fines rectangulaires. Garnissez-les de saumon. Décorez de zeste et de chantilly. Servez frais.
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Pelez les betteraves et râpez-les grossièrement.
Dans un saladier, mélangez les betteraves avec le gin, le gros sel, le sucre, les graines de coriandre concassées et le poivre.
Enrobez le poisson de cet assaisonnement et enveloppez-le dans du film étirable, en serrant. Placez-le dans un plat puis couvrez d'un poids. Réfrigérez de 24 à 48 h, en éliminant l’eau toutes les 12 h.
Déballez le saumon et rincez-le rapidement sous un filet d’eau. Séchez-le dans du papier absorbant. Coupez-le en biais en fines tranches.
Prélevez le zeste du citron vert et pressez-le. Salez la crème liquide bien froide et fouettez-la en chantilly. Incorporez le jus du citron. Placez-la dans une poche à douille.
Coupez le pain noir en tranches fines rectangulaires. Garnissez-les de saumon. Décorez de zeste et de chantilly. Servez frais.