Ingrédients
Préparation
Délayez la levure dans 5 cl d’eau tiède. Dans un saladier, mélangez la farine et 2 cuil. à café de sel. Ajoutez 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, 25 cl d’eau tiède et la levure dissoute. Mélangez et pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit souple et lisse. Ramassez-la en boule. Couvrez d'un linge. Laissez lever 3 h à température ambiante à l’abri des courants d'air.
Préchauffez le four th. 9 (250°C). Retravaillez la pâte sur le plan de travail fariné. Divisez-la en 4 pâtons. Etalez chacun en un rectangle d'environ 5 mm d’épaisseur. Posez-les sur une plaque huilée.
Avec des ciseaux, entaillez des lanières de pâte. Garnissez-les d’olives et de lardons. Arrosez les fougasses d’un filet d'huile d'olive. Enfournez 15 min. Servez tiède ou froid.
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Préchauffez le four th. 9 (250°C). Retravaillez la pâte sur le plan de travail fariné. Divisez-la en 4 pâtons. Etalez chacun en un rectangle d'environ 5 mm d’épaisseur. Posez-les sur une plaque huilée.
Avec des ciseaux, entaillez des lanières de pâte. Garnissez-les d’olives et de lardons. Arrosez les fougasses d’un filet d'huile d'olive. Enfournez 15 min. Servez tiède ou froid.