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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Mélangez la farine et la levure. Creusez un puits au centre et ajoutez 1 œuf entier, 3 jaunes, sel et poivre. Délayez avec le lait en remuant. Ajoutez le beurre fondu. Réservez 1 h.

2

Pelez et émincez la carotte et le blanc de poireau. Mettez-les dans un faitout avec l’oignon piqué des clous de girofle, le vin blanc et 2 litres d’eau. Assaisonnez de 30 g de gros sel et d’une douzaine de grains de poivre. Faites bouillir 20 min puis filtrez.

3

Reversez ce court-bouillon dans le faitout. Portez à ébullition. Ajoutez les écrevisses. Couvrez. Faites cuire 5 min à frémissements, puis laissez refroidir dans le court-bouillon.

4

Fouettez le fromage blanc et la crème. Salez, poivrez et mélangez avec le persil ciselé et des baies roses. Réservez au frais.

5

Battez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel et incorporez-les à la pâte à gaufres. Réalisez les gaufres dans un gaufrier beurré.

6

Répartissez les écrevisses décortiquées sur les gaufres, ajoutez de la sauce au fromage blanc et servez sans attendre. Proposez le reste de sauce à part.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Mélangez la farine et la levure. Creusez un puits au centre et ajoutez 1 œuf entier, 3 jaunes, sel et poivre. Délayez avec le lait en remuant. Ajoutez le beurre fondu. Réservez 1 h.

2

Pelez et émincez la carotte et le blanc de poireau. Mettez-les dans un faitout avec l’oignon piqué des clous de girofle, le vin blanc et 2 litres d’eau. Assaisonnez de 30 g de gros sel et d’une douzaine de grains de poivre. Faites bouillir 20 min puis filtrez.

3

Reversez ce court-bouillon dans le faitout. Portez à ébullition. Ajoutez les écrevisses. Couvrez. Faites cuire 5 min à frémissements, puis laissez refroidir dans le court-bouillon.

4

Fouettez le fromage blanc et la crème. Salez, poivrez et mélangez avec le persil ciselé et des baies roses. Réservez au frais.

5

Battez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel et incorporez-les à la pâte à gaufres. Réalisez les gaufres dans un gaufrier beurré.

6

Répartissez les écrevisses décortiquées sur les gaufres, ajoutez de la sauce au fromage blanc et servez sans attendre. Proposez le reste de sauce à part.

Gaufre aux écrevisses