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Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson5 minsTemps total15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les œufs légèrement battus en omelette.

2

Versez petit à petit le lait en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Faites fondre le beurre au micro-onde et ajoutez-le à la préparation.

3

Salez légèrement, poivrez et réservez cette pâte au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

4

Lavez et coupez les extrémités de la courgette. Râpez-la.

5

Émincez finement l'oignon.

6

Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir à feu vif les allumettes de lardons avec l'oignon.

7

Ajoutez la courgette râpée et laissez cuire 3 à 4 minutes.

8

Sortez votre pâte du réfrigérateur, ajoutez la préparation précédente légèrement tiède ainsi que le gruyère râpé.

9

Huilez légèrement les plaques du gaufrier, versez un peu de préparation et faites cuire vos gaufres.

10

Réservez-les dans du papier d'aluminium le temps de cuire les autres gaufres.

11

Servez avec une salade de roquette ou de mesclun.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans un saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les œufs légèrement battus en omelette.

2

Versez petit à petit le lait en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Faites fondre le beurre au micro-onde et ajoutez-le à la préparation.

3

Salez légèrement, poivrez et réservez cette pâte au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

4

Lavez et coupez les extrémités de la courgette. Râpez-la.

5

Émincez finement l'oignon.

6

Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir à feu vif les allumettes de lardons avec l'oignon.

7

Ajoutez la courgette râpée et laissez cuire 3 à 4 minutes.

8

Sortez votre pâte du réfrigérateur, ajoutez la préparation précédente légèrement tiède ainsi que le gruyère râpé.

9

Huilez légèrement les plaques du gaufrier, versez un peu de préparation et faites cuire vos gaufres.

10

Réservez-les dans du papier d'aluminium le temps de cuire les autres gaufres.

11

Servez avec une salade de roquette ou de mesclun.

Gaufres paysannes