Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson20 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mélangez la farine, la levure, l’origan et le sel.

2

Faites chauffer l’eau puis versez-la petit à petit tout en pétrissant pendant 5 à 10 min ; vous devez obtenir une boule de pâte homogène non collante. Laissez reposer la pâte 1 h sous un linge propre ; laissez reposer la pâte dans le four éteint préchauffé à 35 °C.

3

Pelez le chorizo et coupez-le en petit dés.

4

Divisez la pâte en 6 petites boules identiques. Incorporez dans chaque boule quelques dés de chorizo tout en pétrissant. Laissez-les reposer sur une plaque tapissée d’un papier de cuisson pendant 1 h.

5

Préchauffez le four th.6-7 (200 °C). Placez un bol rempli d’eau en bas du four.

6

Enfournez les petits pains 15 à 20 min jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laissez-les bien refroidir avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Mélangez la farine, la levure, l’origan et le sel.

2

Faites chauffer l’eau puis versez-la petit à petit tout en pétrissant pendant 5 à 10 min ; vous devez obtenir une boule de pâte homogène non collante. Laissez reposer la pâte 1 h sous un linge propre ; laissez reposer la pâte dans le four éteint préchauffé à 35 °C.

3

Pelez le chorizo et coupez-le en petit dés.

4

Divisez la pâte en 6 petites boules identiques. Incorporez dans chaque boule quelques dés de chorizo tout en pétrissant. Laissez-les reposer sur une plaque tapissée d’un papier de cuisson pendant 1 h.

5

Préchauffez le four th.6-7 (200 °C). Placez un bol rempli d’eau en bas du four.

6

Enfournez les petits pains 15 à 20 min jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laissez-les bien refroidir avant de servir.

Pain au chorizo