Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Tranchez les pains au 2/3 de leur hauteur. Réservez les chapeaux. Rincez le basilic et effeuillez-le.

2

Mélangez 60 g de beurre ramolli avec la moitié du basilic ciselé.

3

Evidez la base des pains en éliminant la mie. Badigeonnez l’intérieur du beurre au basilic, salez et poivrez.

4

Dans une poêle bien chaude, saisissez les tranches de bacon quelques minutes pour les rendre bien croustillantes.

5

Disposez une tranche de bacon au fond de chaque pain. Recouvrez d’1 cuil. à soupe de fèves, parsemez d’emmental et cassez 1 œuf. Poivrez.

6

Placez les petits pains sur une plaque tapissée de papier cuisson. Enfournez th.6 (180 °C) pour 20 à 25 minutes. A mi-cuisson, ajoutez les chapeaux badigeonnés de beurre restant et poursuivez la cuisson. Servez dès la sortie du four.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Tranchez les pains au 2/3 de leur hauteur. Réservez les chapeaux. Rincez le basilic et effeuillez-le.

2

Mélangez 60 g de beurre ramolli avec la moitié du basilic ciselé.

3

Evidez la base des pains en éliminant la mie. Badigeonnez l’intérieur du beurre au basilic, salez et poivrez.

4

Dans une poêle bien chaude, saisissez les tranches de bacon quelques minutes pour les rendre bien croustillantes.

5

Disposez une tranche de bacon au fond de chaque pain. Recouvrez d’1 cuil. à soupe de fèves, parsemez d’emmental et cassez 1 œuf. Poivrez.

6

Placez les petits pains sur une plaque tapissée de papier cuisson. Enfournez th.6 (180 °C) pour 20 à 25 minutes. A mi-cuisson, ajoutez les chapeaux badigeonnés de beurre restant et poursuivez la cuisson. Servez dès la sortie du four.

Pain surprise gratiné, fèves et bacon