Ingrédients
Préparation
Pelez et ciselez les oignons. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande sauteuse sur feu doux, et placez-y les oignons ciselés. Ajoutez la feuille de laurier, le sucre, le balsamique, salez et poivrez. Mélangez bien puis couvrez et laissez mijoter environ 30 min en mélangeant de temps à autres.
Nettoyez et pelez soigneusement les asperges vertes jusqu'au départ de leur tête. Coupez le bout de leur tige, plus dur, sur 2 cm environ.
Portez un grand volume d'eau salée à ébullition. Placez-y les asperges attachées entre elles, têtes vers le haut, et faites-les cuite 15 min à frémissements.
Coupez de grandes tranches de pain de campagne et faites-les toaster au grille-pain ou sous le gril du four. Frottez-les avec la gousse d'ail coupée en 2.
Déposez des asperges sur une grande tartine, et couvrez-la d'une généreuse couche de confiture d'oignons. Parsemez de fleur de sel et donnez un tour de moulin à poivre. Servez tiède.
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Nettoyez et pelez soigneusement les asperges vertes jusqu'au départ de leur tête. Coupez le bout de leur tige, plus dur, sur 2 cm environ.
Portez un grand volume d'eau salée à ébullition. Placez-y les asperges attachées entre elles, têtes vers le haut, et faites-les cuite 15 min à frémissements.
Coupez de grandes tranches de pain de campagne et faites-les toaster au grille-pain ou sous le gril du four. Frottez-les avec la gousse d'ail coupée en 2.
Déposez des asperges sur une grande tartine, et couvrez-la d'une généreuse couche de confiture d'oignons. Parsemez de fleur de sel et donnez un tour de moulin à poivre. Servez tiède.