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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Laver la courge butternut, la couper en deux et retirer les pépins.

2

La couper en petits morceaux en conservant la peau et débarrasser dans une casserole.

3

Ajouter deux gousses d’ail, l’huile d’olive, le beurre, le sucre, le sel et mouiller d’eau à hauteur.

4

Couvrir et cuire pendant 10 minutes.

5

Ajouter la crème et mixer très finement au blender.

6

Tailler six belles tranches de pain en biseau dans la baguette, les frotter à l’ail et les griller sous le grill du four à l’unilatérale.

7

Laisser refroidir et frotter de nouveau à l’ail. Réserver.

8

Émincer les échalotes et les faire fondre à la poêle dans l’huile d’olive. Saler.

9

Tailler les champignons en brunoise et les ajouter aux échalotes.

10

Laisser cuire quelques minutes et couper le feu.

11

Rectifier l’assaisonnement et laisser tiédir.

12

Garnir généreusement les tartines de ce mélange et déposer harmonieusement la tranche de jambon.

13

Dresser le velouté et déposer une tartine en travers sur le dessus.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Laver la courge butternut, la couper en deux et retirer les pépins.

2

La couper en petits morceaux en conservant la peau et débarrasser dans une casserole.

3

Ajouter deux gousses d’ail, l’huile d’olive, le beurre, le sucre, le sel et mouiller d’eau à hauteur.

4

Couvrir et cuire pendant 10 minutes.

5

Ajouter la crème et mixer très finement au blender.

6

Tailler six belles tranches de pain en biseau dans la baguette, les frotter à l’ail et les griller sous le grill du four à l’unilatérale.

7

Laisser refroidir et frotter de nouveau à l’ail. Réserver.

8

Émincer les échalotes et les faire fondre à la poêle dans l’huile d’olive. Saler.

9

Tailler les champignons en brunoise et les ajouter aux échalotes.

10

Laisser cuire quelques minutes et couper le feu.

11

Rectifier l’assaisonnement et laisser tiédir.

12

Garnir généreusement les tartines de ce mélange et déposer harmonieusement la tranche de jambon.

13

Dresser le velouté et déposer une tartine en travers sur le dessus.

Velouté de courge butternut et sa tartine gourmande de champignons