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Portions6 portions
Préparation1 hCuisson30 minsTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Délayez la levure dans 15 cl d’eau tiède. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Versez l’eau puis la levure, et mélangez, d’abord à la spatule, et ensuite pétrissez à la main jusqu’à ce que la pâte soit souple, et surtout élastique. Ramassez la pâte en boule et mettez-la dans un saladier huilé. Huilez également la pâte en surface. Couvrez d’un torchon et laissez lever 1 h dans un endroit tiède (25 °C).

2

Séparez la pâte en six pâtons égaux et formez des boules. Aplatissez-les légèrement et faites un large trou au centre avec le pouce fariné (environ 5 cm de diamètre)

3

Portez à frémissements une casserole d’eau salée et plongez les bagels par deux, 2 min d’un côté et 1 min de l’autre. Egouttez-les sur un torchon.

4

Posez-les sur une plaque huilée et badigeonnez-les de jaune d’œuf. Parsemez de sésame ou de fenouil. Faites cuire 25 à 30 min au four, préchauffé à 190 °C (th. 6/7).

5

Coupez en deux les bagels tiédis. Garnissez-les de fines tranches de tomates pelées, d’un filet d’huile, de brandade, de rondelles d’oignon et d’olives noires dénoyautées.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Délayez la levure dans 15 cl d’eau tiède. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Versez l’eau puis la levure, et mélangez, d’abord à la spatule, et ensuite pétrissez à la main jusqu’à ce que la pâte soit souple, et surtout élastique. Ramassez la pâte en boule et mettez-la dans un saladier huilé. Huilez également la pâte en surface. Couvrez d’un torchon et laissez lever 1 h dans un endroit tiède (25 °C).

2

Séparez la pâte en six pâtons égaux et formez des boules. Aplatissez-les légèrement et faites un large trou au centre avec le pouce fariné (environ 5 cm de diamètre)

3

Portez à frémissements une casserole d’eau salée et plongez les bagels par deux, 2 min d’un côté et 1 min de l’autre. Egouttez-les sur un torchon.

4

Posez-les sur une plaque huilée et badigeonnez-les de jaune d’œuf. Parsemez de sésame ou de fenouil. Faites cuire 25 à 30 min au four, préchauffé à 190 °C (th. 6/7).

5

Coupez en deux les bagels tiédis. Garnissez-les de fines tranches de tomates pelées, d’un filet d’huile, de brandade, de rondelles d’oignon et d’olives noires dénoyautées.

Bagel à la brandade de morue