Ingrédients
Préparation
Délayez la levure dans 15 cl d’eau tiède. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Versez dessus l’eau et la levure, et mélangez à la spatule, puis pétrissez à la main, jusqu’à ce que la pâte soit souple et élastique. Incorporez les noix concassées. Mettez la boule de pâte dans un saladier huilé. Huilez la surface de la pâte. Couvrez d'un torchon et laissez lever 1 h dans un endroit tiède.
Partagez la pâte en 6 pâtons égaux et façonnez-les en boules. Aplatissez-les légèrement et faites un large trou au centre avec le pouce fariné, en faisant tourner le bagel sur lui-même, puis en maintenant ce trou avec du papier d’aluminium ((Ø env. 5 cm).
Portez à frémissements une casserole d’eau salée et plongez les bagels par deux, 2 min du premier côté et 1 min de l’autre. Egouttez sur un torchon. Posez-les sur une plaque huilée et badigeonnez-les de jaune d’œuf. Enfournez 25 à 30 min th. 6/7 (190 °C).
Fendez les bagels, garnissez-les de fromage frais de brebis et d’un filet de miel. Répartissez la coppa et les graines germées et arrosez d’huile de noix. Servez tiède.
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Partagez la pâte en 6 pâtons égaux et façonnez-les en boules. Aplatissez-les légèrement et faites un large trou au centre avec le pouce fariné, en faisant tourner le bagel sur lui-même, puis en maintenant ce trou avec du papier d’aluminium ((Ø env. 5 cm).
Portez à frémissements une casserole d’eau salée et plongez les bagels par deux, 2 min du premier côté et 1 min de l’autre. Egouttez sur un torchon. Posez-les sur une plaque huilée et badigeonnez-les de jaune d’œuf. Enfournez 25 à 30 min th. 6/7 (190 °C).
Fendez les bagels, garnissez-les de fromage frais de brebis et d’un filet de miel. Répartissez la coppa et les graines germées et arrosez d’huile de noix. Servez tiède.