Ingrédients
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Dans une casserole, faites fondre le beurre avec l'eau sur feu moyen, salez et poivrez. Retirez du feu et ajoutez la farine. Mélangez bien avec une spatule jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout. 2 Placez la pâte dans une poche à douille munie d'une douille lisse de gros diamètre.
Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, formez des bâtonnets de pâte d'environ10-12 cm de long. Enfournez 20 min et laissez 5 min dans le four éteint, porte entrouverte.
Dans un bol mélangez le pesto avec la mayonnaise. Poivrez.
Une fois les éclairs refroidis, ouvrez-les en 2 dans la longueur. Étalez un peu de mayonnaise au pesto puis garnissez avec la roquette, le jambon cru, le comté en lamelles et quelques tomates séchées. Glacez le haut des éclairs avec le reste de mayonnaise au pesto puis saupoudrez les graines de sésame ou pavot.
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Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, formez des bâtonnets de pâte d'environ10-12 cm de long. Enfournez 20 min et laissez 5 min dans le four éteint, porte entrouverte.
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Une fois les éclairs refroidis, ouvrez-les en 2 dans la longueur. Étalez un peu de mayonnaise au pesto puis garnissez avec la roquette, le jambon cru, le comté en lamelles et quelques tomates séchées. Glacez le haut des éclairs avec le reste de mayonnaise au pesto puis saupoudrez les graines de sésame ou pavot.