Ingrédients
Préparation
Ôtez la première peau de vos échalotes puis ciselez-les.
Poêlez vos échalotes dans 1 cuillère à soupe d’huile avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 3 minutes en mélangeant régulièrement.
Égouttez vos échalotes en prenant soin de conserver l’huile.
Dans un saladier, mélangez à la fourchette les sardines avec le fromage frais, les échalotes, du sel et du poivre.
Déposez votre pâte brisée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone.
Tartinez la surface de votre pâte avec le mélange sardines/fromage frais. Rabattez les bords.
Enfournez à 180 °C pendant 35 minutes.
Dorez vos pignons de pin dans une poêle antiadhésive sans matière grasse sur feu très vif en prenant soin de mélanger sans cesse.
Lavez et essorez les herbes. Effeuillez vos herbes.
Lavez votre courgette. Prélevez des bandes à l’aide d’un économe.
A la sortie du four, garnissez votre tarte de lanières de courgette, d’herbes fraîches et de pignons de pin. Arrosez d’un filet d’huile d’olive de vos boites de sardines.
Accompagnez cette tarte de quartiers de citron jaune.
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Égouttez vos échalotes en prenant soin de conserver l’huile.
Dans un saladier, mélangez à la fourchette les sardines avec le fromage frais, les échalotes, du sel et du poivre.
Déposez votre pâte brisée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone.
Tartinez la surface de votre pâte avec le mélange sardines/fromage frais. Rabattez les bords.
Enfournez à 180 °C pendant 35 minutes.
Dorez vos pignons de pin dans une poêle antiadhésive sans matière grasse sur feu très vif en prenant soin de mélanger sans cesse.
Lavez et essorez les herbes. Effeuillez vos herbes.
Lavez votre courgette. Prélevez des bandes à l’aide d’un économe.
A la sortie du four, garnissez votre tarte de lanières de courgette, d’herbes fraîches et de pignons de pin. Arrosez d’un filet d’huile d’olive de vos boites de sardines.
Accompagnez cette tarte de quartiers de citron jaune.