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Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Éplucher les carottes et l'oignon puis les couper en rondelles au robot (séparément).

2

Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile. Mettre les oignons à dorer. Une fois ceux-ci prêts, ajouter les carottes et poursuivre la cuisson 5 minutes en vérifiant pour ne pas les brûler.

3

Ajouter le bouillon et laisser cuire pendant 1 heure doucement. Une fois l'ensemble bien tendre, mixer très finement à l'aide d'un pied mixer. Laisser refroidir puis ajouter le jus des 4 oranges, la crème, le lait entier, les feuilles de menthe ciselées et le cumin jusqu’à obtenir une belle consistance.

4

Mettre au frais minimum 1 heure, servir glacé avec une feuille de menthe pour décorer.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Éplucher les carottes et l'oignon puis les couper en rondelles au robot (séparément).

2

Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile. Mettre les oignons à dorer. Une fois ceux-ci prêts, ajouter les carottes et poursuivre la cuisson 5 minutes en vérifiant pour ne pas les brûler.

3

Ajouter le bouillon et laisser cuire pendant 1 heure doucement. Une fois l'ensemble bien tendre, mixer très finement à l'aide d'un pied mixer. Laisser refroidir puis ajouter le jus des 4 oranges, la crème, le lait entier, les feuilles de menthe ciselées et le cumin jusqu’à obtenir une belle consistance.

4

Mettre au frais minimum 1 heure, servir glacé avec une feuille de menthe pour décorer.

Soupe “Poil de carotte”