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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson1 hTemps total1 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

La veille, mettez le poulet dans un faitout. Recouvrez-le d'eau froide. Portez à ébullition. Ecumez. Ajoutez l'oignon pelé, le gingembre coupé en lamelles, les étoiles de badiane, 3 cuil. à soupe de nuoc-mam et les grains de poivre. Couvrez. Laissez cuire 1 h à petits bouillons.

2

Au terme de la cuisson, sortez le poulet du faitout. Enveloppez-le dans une feuille d'aluminium. Après refroidissement, réservez au réfrigérateur. Filtrez son bouillon. Laissez-le également refroidir avant de le réfrigérer.

3

Le jour même, mettez les vermicelles de riz à tremper 10 min dans de l'eau tiède. Egouttez puis coupez-les grossièrement avec des ciseaux.

4

Dégraissez le bouillon en retirant la couche de graisse solidifiée en surface. Portez à nouveau à ébullition.

5

Coupez le poulet en morceaux et détaillez la chair en lamelles. Réchauffez-les à feu doux dans un peu de bouillon.

6

Fendez, épépinez et émincez le piment. Retirez la première feuille de citronnelle puis émincez la tige sur 6 cm. Ciselez les feuilles de coriandre.

7

Répartissez ces éléments avec le poulet et les vermicelles dans 6 bols. Versez le bouillon frémissant dans chacun. Servez aussitôt rehaussé d'un peu de nuoc-mam.

Source :

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Instructions

Préparation

1

La veille, mettez le poulet dans un faitout. Recouvrez-le d'eau froide. Portez à ébullition. Ecumez. Ajoutez l'oignon pelé, le gingembre coupé en lamelles, les étoiles de badiane, 3 cuil. à soupe de nuoc-mam et les grains de poivre. Couvrez. Laissez cuire 1 h à petits bouillons.

2

Au terme de la cuisson, sortez le poulet du faitout. Enveloppez-le dans une feuille d'aluminium. Après refroidissement, réservez au réfrigérateur. Filtrez son bouillon. Laissez-le également refroidir avant de le réfrigérer.

3

Le jour même, mettez les vermicelles de riz à tremper 10 min dans de l'eau tiède. Egouttez puis coupez-les grossièrement avec des ciseaux.

4

Dégraissez le bouillon en retirant la couche de graisse solidifiée en surface. Portez à nouveau à ébullition.

5

Coupez le poulet en morceaux et détaillez la chair en lamelles. Réchauffez-les à feu doux dans un peu de bouillon.

6

Fendez, épépinez et émincez le piment. Retirez la première feuille de citronnelle puis émincez la tige sur 6 cm. Ciselez les feuilles de coriandre.

7

Répartissez ces éléments avec le poulet et les vermicelles dans 6 bols. Versez le bouillon frémissant dans chacun. Servez aussitôt rehaussé d'un peu de nuoc-mam.

Soupe vietnamienne au poulet