Ingrédients
Préparation
La veille, mettez le poulet dans un faitout. Recouvrez-le d'eau froide. Portez à ébullition. Ecumez. Ajoutez l'oignon pelé, le gingembre coupé en lamelles, les étoiles de badiane, 3 cuil. à soupe de nuoc-mam et les grains de poivre. Couvrez. Laissez cuire 1 h à petits bouillons.
Au terme de la cuisson, sortez le poulet du faitout. Enveloppez-le dans une feuille d'aluminium. Après refroidissement, réservez au réfrigérateur. Filtrez son bouillon. Laissez-le également refroidir avant de le réfrigérer.
Le jour même, mettez les vermicelles de riz à tremper 10 min dans de l'eau tiède. Egouttez puis coupez-les grossièrement avec des ciseaux.
Dégraissez le bouillon en retirant la couche de graisse solidifiée en surface. Portez à nouveau à ébullition.
Coupez le poulet en morceaux et détaillez la chair en lamelles. Réchauffez-les à feu doux dans un peu de bouillon.
Fendez, épépinez et émincez le piment. Retirez la première feuille de citronnelle puis émincez la tige sur 6 cm. Ciselez les feuilles de coriandre.
Répartissez ces éléments avec le poulet et les vermicelles dans 6 bols. Versez le bouillon frémissant dans chacun. Servez aussitôt rehaussé d'un peu de nuoc-mam.
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La veille, mettez le poulet dans un faitout. Recouvrez-le d'eau froide. Portez à ébullition. Ecumez. Ajoutez l'oignon pelé, le gingembre coupé en lamelles, les étoiles de badiane, 3 cuil. à soupe de nuoc-mam et les grains de poivre. Couvrez. Laissez cuire 1 h à petits bouillons.
Au terme de la cuisson, sortez le poulet du faitout. Enveloppez-le dans une feuille d'aluminium. Après refroidissement, réservez au réfrigérateur. Filtrez son bouillon. Laissez-le également refroidir avant de le réfrigérer.
Le jour même, mettez les vermicelles de riz à tremper 10 min dans de l'eau tiède. Egouttez puis coupez-les grossièrement avec des ciseaux.
Dégraissez le bouillon en retirant la couche de graisse solidifiée en surface. Portez à nouveau à ébullition.
Coupez le poulet en morceaux et détaillez la chair en lamelles. Réchauffez-les à feu doux dans un peu de bouillon.
Fendez, épépinez et émincez le piment. Retirez la première feuille de citronnelle puis émincez la tige sur 6 cm. Ciselez les feuilles de coriandre.
Répartissez ces éléments avec le poulet et les vermicelles dans 6 bols. Versez le bouillon frémissant dans chacun. Servez aussitôt rehaussé d'un peu de nuoc-mam.