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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Pelez l’échalote et émincez-la finement.

2

Rincez les moules et faites-les à ouvrir dans un faitout avec le vin blanc et l’échalote.

3

Récupérez le jus de cuisson, filtrez-le, ajoutez la pincée de safran puis versez le cognac. Décoquillez les moules.

4

Épluchez et détaillez les topinambours et la courgette en petits dés. Faites-les cuire dans l’eau bouillante salée 15 min pour les topinambours et 5 min pour la courgette.

5

Répartissez dans des soupières individuelles les légumes en dés, les champignons émincés, les crevettes, les noix de Saint-Jacques et les moules décortiquées. Mouillez avec le jus de cuisson des moules auquel vous avez ajouté la crème fraîche.

6

Étalez la pâte feuilletée et découpez en cercles d’un diamètre supérieur à celui des soupières. Soudez bien la pâte sur les dessus des soupières avec les doigts. Dorez au pinceau avec un œuf battu et enfournez 10 à 15 min. Sortez les soupières lorsque le feuilleté est bien doré et servez sans attendre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Pelez l’échalote et émincez-la finement.

2

Rincez les moules et faites-les à ouvrir dans un faitout avec le vin blanc et l’échalote.

3

Récupérez le jus de cuisson, filtrez-le, ajoutez la pincée de safran puis versez le cognac. Décoquillez les moules.

4

Épluchez et détaillez les topinambours et la courgette en petits dés. Faites-les cuire dans l’eau bouillante salée 15 min pour les topinambours et 5 min pour la courgette.

5

Répartissez dans des soupières individuelles les légumes en dés, les champignons émincés, les crevettes, les noix de Saint-Jacques et les moules décortiquées. Mouillez avec le jus de cuisson des moules auquel vous avez ajouté la crème fraîche.

6

Étalez la pâte feuilletée et découpez en cercles d’un diamètre supérieur à celui des soupières. Soudez bien la pâte sur les dessus des soupières avec les doigts. Dorez au pinceau avec un œuf battu et enfournez 10 à 15 min. Sortez les soupières lorsque le feuilleté est bien doré et servez sans attendre.

Soupière lutée du pêcheur