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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Séparez les gousses d’ail, pelez-les et fendez-les en deux. Eliminez les germes.

2

Versez le lait dans une casserole et ajoutez l’ail (réservez 2 gousses), e thym et le laurier. Salez, poivrez. Faites cuire 20 min sur feu doux.

3

Eliminez les aromates et lissez la soupe au mixeur plongeant.

4

Coupez la ficelle en fines rondelles. Faites-les dorer sous le gril du four puis frottez-les avec l’ail réservé. Répartissez-les dans des bols.

5

Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec l’huile d’olive. Versez sur la soupe chaude mais non bouillante. Mélangez sur feu doux comme pour une crème anglaise : la soupe ne doit pas bouillir.

6

Versez sur le pain aillé, parsemez éventuellement d’herbes fraîches et servez aussitôt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Séparez les gousses d’ail, pelez-les et fendez-les en deux. Eliminez les germes.

2

Versez le lait dans une casserole et ajoutez l’ail (réservez 2 gousses), e thym et le laurier. Salez, poivrez. Faites cuire 20 min sur feu doux.

3

Eliminez les aromates et lissez la soupe au mixeur plongeant.

4

Coupez la ficelle en fines rondelles. Faites-les dorer sous le gril du four puis frottez-les avec l’ail réservé. Répartissez-les dans des bols.

5

Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec l’huile d’olive. Versez sur la soupe chaude mais non bouillante. Mélangez sur feu doux comme pour une crème anglaise : la soupe ne doit pas bouillir.

6

Versez sur le pain aillé, parsemez éventuellement d’herbes fraîches et servez aussitôt.

Tourin à l’ail au lait