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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Coupez l'extrémité du pied des morilles. Rincez-les rapidement dans plusieurs eaux. Egouttez et essuyez-les. Nettoyez également les champignons de Paris. Emincez-les. Pelez et hachez les échalotes.

2

Chauffez 15 g de beurre dans une casserole. Faites fondre les échalotes 1 min à feu doux. Ajoutez les champignons de Paris et la moitié des morilles. Couvrez et laissez étuver 5 min. Versez le bouillon et faites cuire 15 min à couvert.

3

Faites dorer les tranches de bacon à sec dans une poêle antiadhésive. Egouttez sur du papier absorbant. Laissez refroidir puis mixez-les. Faites revenir les morilles restantes dans le reste de beurre jusqu'à ce qu'elles aient rendu toute leur eau. Salez, poivrez

4

Au terme de la cuisson, mixez-le contenu de la casserole. Reversez dans la casserole. Portez à nouveau à ébullition.

5

Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs et la crème. Délayez avec une louche de soupe très chaude. Versez dans la casserole tout en fouettant pour obtenir un velouté. Retirez aussitôt du feu.

6

Versez dans les bols. Répartissez les morilles sautées. Servez bien chaud parsemé de ciboulette ciselée et de pépites de bacon.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Coupez l'extrémité du pied des morilles. Rincez-les rapidement dans plusieurs eaux. Egouttez et essuyez-les. Nettoyez également les champignons de Paris. Emincez-les. Pelez et hachez les échalotes.

2

Chauffez 15 g de beurre dans une casserole. Faites fondre les échalotes 1 min à feu doux. Ajoutez les champignons de Paris et la moitié des morilles. Couvrez et laissez étuver 5 min. Versez le bouillon et faites cuire 15 min à couvert.

3

Faites dorer les tranches de bacon à sec dans une poêle antiadhésive. Egouttez sur du papier absorbant. Laissez refroidir puis mixez-les. Faites revenir les morilles restantes dans le reste de beurre jusqu'à ce qu'elles aient rendu toute leur eau. Salez, poivrez

4

Au terme de la cuisson, mixez-le contenu de la casserole. Reversez dans la casserole. Portez à nouveau à ébullition.

5

Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs et la crème. Délayez avec une louche de soupe très chaude. Versez dans la casserole tout en fouettant pour obtenir un velouté. Retirez aussitôt du feu.

6

Versez dans les bols. Répartissez les morilles sautées. Servez bien chaud parsemé de ciboulette ciselée et de pépites de bacon.

Velouté aux morilles