Ingrédients
Préparation
Rincez les asperges. Recoupez le talon fibreux. Coupez les pointes et réservez. Coupez le reste en tronçons.
Versez le lait et 25 cl d’eau dans une casserole. Portez à ébullition. Salez. Faites cuire les pointes d’asperges 5 min puis retirez-les avec l’écumoire. Remplacez-les par les tronçons. Faites-les cuire à couvert 15 min sur feu doux.
Mixez finement les tronçons. Ajoutez la Maïzena préalablement délayée dans 1 cuil. à soupe d’eau froide. Faites cuire encore 2 min en remuant au fouet. Ajoutez le mascarpone. Fouettez à nouveau.
Décorez de pointes d’asperges et de cerfeuil. Servez chaud.
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Versez le lait et 25 cl d’eau dans une casserole. Portez à ébullition. Salez. Faites cuire les pointes d’asperges 5 min puis retirez-les avec l’écumoire. Remplacez-les par les tronçons. Faites-les cuire à couvert 15 min sur feu doux.
Mixez finement les tronçons. Ajoutez la Maïzena préalablement délayée dans 1 cuil. à soupe d’eau froide. Faites cuire encore 2 min en remuant au fouet. Ajoutez le mascarpone. Fouettez à nouveau.
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