Ingrédients
Préparation
Faites fondre le beurre dans un faitout. Ajoutez les endives émincées et l'oignon haché. Laissez étuver 5 min à couvert en remuant souvent.
Incorporez la farine. Mouillez avec le bouillon. Faites cuire 20 min. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
Mixez la soupe, plus ou moins selon votre goût. Mélangez la bière et les jaunes dans un bol. Délayez avec une louche de soupe chaude, versez dans la soupe en remuant.
Versez dans des assiettes creuses. Répartissez le jambon coupé en petits cubes et servez.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Faites fondre le beurre dans un faitout. Ajoutez les endives émincées et l'oignon haché. Laissez étuver 5 min à couvert en remuant souvent.
Incorporez la farine. Mouillez avec le bouillon. Faites cuire 20 min. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
Mixez la soupe, plus ou moins selon votre goût. Mélangez la bière et les jaunes dans un bol. Délayez avec une louche de soupe chaude, versez dans la soupe en remuant.
Versez dans des assiettes creuses. Répartissez le jambon coupé en petits cubes et servez.