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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites fondre le beurre dans un faitout. Ajoutez les endives émincées et l'oignon haché. Laissez étuver 5 min à couvert en remuant souvent.

2

Incorporez la farine. Mouillez avec le bouillon. Faites cuire 20 min. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.

3

Mixez la soupe, plus ou moins selon votre goût. Mélangez la bière et les jaunes dans un bol. Délayez avec une louche de soupe chaude, versez dans la soupe en remuant.

4

Versez dans des assiettes creuses. Répartissez le jambon coupé en petits cubes et servez.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faites fondre le beurre dans un faitout. Ajoutez les endives émincées et l'oignon haché. Laissez étuver 5 min à couvert en remuant souvent.

2

Incorporez la farine. Mouillez avec le bouillon. Faites cuire 20 min. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.

3

Mixez la soupe, plus ou moins selon votre goût. Mélangez la bière et les jaunes dans un bol. Délayez avec une louche de soupe chaude, versez dans la soupe en remuant.

4

Versez dans des assiettes creuses. Répartissez le jambon coupé en petits cubes et servez.

Velouté d’endives à la bière