Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation15 minsTemps total15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pelez les betteraves et mettez-les dans le bol du blender avec 15 cl de crème liquide, le vinaigre, 1 cuil. à soupe d’huile de noisettes, du sel et du poivre. Mixez à grande vitesse pour obtenir une préparation très fine et légèrement mousseuse. Versez le velouté de betterave dans des tasses ou des verres.

2

Fouettez le reste de crème en chantilly. Répartissez-la dans chaque tasse. Aspergez de quelques gouttes d’huile de noisettes. Donnez un tour de moulin à poivre et servez sans attendre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Pelez les betteraves et mettez-les dans le bol du blender avec 15 cl de crème liquide, le vinaigre, 1 cuil. à soupe d’huile de noisettes, du sel et du poivre. Mixez à grande vitesse pour obtenir une préparation très fine et légèrement mousseuse. Versez le velouté de betterave dans des tasses ou des verres.

2

Fouettez le reste de crème en chantilly. Répartissez-la dans chaque tasse. Aspergez de quelques gouttes d’huile de noisettes. Donnez un tour de moulin à poivre et servez sans attendre.

Velouté de betterave aux noisettes