Ingrédients
Préparation
Epluchez et rincez les cardons, plongez-les dans l’eau citronnée. Faites-les cuire 30 min dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les.
Faites fondre le beurre dans un faitout. Ajoutez les cardons et l'oignon haché. Laissez étuver 5 min à couvert en remuant souvent.
Incorporez la farine. Mélangez et mouillez avec le bouillon. Faites cuire 20 min. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
Mixez la soupe finement. Mélangez le lait et les jaunes dans un bol. Délayez avec une louche de soupe chaude, versez dans le velouté en remuant.
Versez dans des assiettes creuses et servez parsemé de ciboulette ciselée.
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Faites fondre le beurre dans un faitout. Ajoutez les cardons et l'oignon haché. Laissez étuver 5 min à couvert en remuant souvent.
Incorporez la farine. Mélangez et mouillez avec le bouillon. Faites cuire 20 min. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
Mixez la soupe finement. Mélangez le lait et les jaunes dans un bol. Délayez avec une louche de soupe chaude, versez dans le velouté en remuant.
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