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Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson30 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pelez et épépinez la courge et coupez-la en cubes. Faites fondre 10 g de beurre dans une casserole, ajoutez les oignons pelés et ciselés. Mélangez et laissez blondir.

2

Ajoutez les cubes de courge, le bouillon chaud, du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée. Couvrez et laissez mijoter 20 min. Réservez 10 min, puis mixez en ajoutant la crème liquide.

3

Faites fondre le beurre restant, ajoutez le sucre et faites caraméliser les châtaignes en les remuant. Répartissez-les dans 2 bols et versez le velouté de courge. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

4

Déroulez la pâte feuilletée et découpez 2 cercles de diamètre un peu plus grand que celui des bols. Badigeonnez le tour des cercles avec le jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau.

5

Posez la pâte sur les bols, pressez les bords et badigeonnez de jaune d’œuf. Enfournez 10 min. Servez chaud et découpez le couvercle de pâte au moment de déguster.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

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1

Pelez et épépinez la courge et coupez-la en cubes. Faites fondre 10 g de beurre dans une casserole, ajoutez les oignons pelés et ciselés. Mélangez et laissez blondir.

2

Ajoutez les cubes de courge, le bouillon chaud, du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée. Couvrez et laissez mijoter 20 min. Réservez 10 min, puis mixez en ajoutant la crème liquide.

3

Faites fondre le beurre restant, ajoutez le sucre et faites caraméliser les châtaignes en les remuant. Répartissez-les dans 2 bols et versez le velouté de courge. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

4

Déroulez la pâte feuilletée et découpez 2 cercles de diamètre un peu plus grand que celui des bols. Badigeonnez le tour des cercles avec le jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau.

5

Posez la pâte sur les bols, pressez les bords et badigeonnez de jaune d’œuf. Enfournez 10 min. Servez chaud et découpez le couvercle de pâte au moment de déguster.

Velouté de butternut en croûte aux châtaignes