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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

La veille, mélangez les brisures de truffes (réservez quelques brisures pour la décoration avec 25 cl de crème et 1 pincée de sel. Couvrez et réservez au réfrigérateur.

2

Nettoyez les cèpes. Eliminez la partie terreuse, coupez la base des pieds et essuyez-les avec du papier absorbant. Coupez-les plus gros en morceaux.

3

Faites chauffer le beurre dans une cocotte. Faites fondre les échalotes et l’ail pelés et émincez 5 min. Ajoutez les cèpes et le persil ciselé. Laissez colorer 5 min puis ajoutez le bouillon, salez, poivrez et faites cuire 15 min à couvert.

4

Ajoutez la crème fraîche restante, rectifiez l’assaisonnement et mixez afin d’obtenir une consistance onctueuse.

5

Fouettez la crème aux brisures de truffes en chantilly.

6

Versez la soupe dans des tasses, décorez de chantilly et parsemez de brisures de truffes. Servez sans attendre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

La veille, mélangez les brisures de truffes (réservez quelques brisures pour la décoration avec 25 cl de crème et 1 pincée de sel. Couvrez et réservez au réfrigérateur.

2

Nettoyez les cèpes. Eliminez la partie terreuse, coupez la base des pieds et essuyez-les avec du papier absorbant. Coupez-les plus gros en morceaux.

3

Faites chauffer le beurre dans une cocotte. Faites fondre les échalotes et l’ail pelés et émincez 5 min. Ajoutez les cèpes et le persil ciselé. Laissez colorer 5 min puis ajoutez le bouillon, salez, poivrez et faites cuire 15 min à couvert.

4

Ajoutez la crème fraîche restante, rectifiez l’assaisonnement et mixez afin d’obtenir une consistance onctueuse.

5

Fouettez la crème aux brisures de truffes en chantilly.

6

Versez la soupe dans des tasses, décorez de chantilly et parsemez de brisures de truffes. Servez sans attendre.

Velouté de cèpes, chantilly truffée