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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites tremper les morilles 1 h dans 50 cl de bouillon de légumes additionné du vin blanc.

2

Pelez les échalotes et faites-les suer 5 min avec le beurre.

3

Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en cubes. Ajoutez-les aux échalotes avec les morilles égouttées (réservez 4 morilles pour le service). Faites revenir 5 min à feu vif. Salez, poivrez, ajoutez le bouillon de trempage des morilles filtré. Poursuivez la cuisson 15 min à feu doux. Mixez finement le velouté.

4

Fouettez la crème très froide.

5

Servez le velouté bien chaud décoré de crème fouettée et des morilles réservées.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faites tremper les morilles 1 h dans 50 cl de bouillon de légumes additionné du vin blanc.

2

Pelez les échalotes et faites-les suer 5 min avec le beurre.

3

Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en cubes. Ajoutez-les aux échalotes avec les morilles égouttées (réservez 4 morilles pour le service). Faites revenir 5 min à feu vif. Salez, poivrez, ajoutez le bouillon de trempage des morilles filtré. Poursuivez la cuisson 15 min à feu doux. Mixez finement le velouté.

4

Fouettez la crème très froide.

5

Servez le velouté bien chaud décoré de crème fouettée et des morilles réservées.

Velouté de champignons de Paris aux morilles