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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Eliminez le trognon du chou, puis coupez-le en 4 morceaux. Plongez-les dans une grande quantité d’eau bouillante salée et laissez bouillir 5 min. Egouttez-les puis émincez-les. Pelez la pomme de terre et la carotte, découpez-les en petits dés. Pelez et émincez l’oignon et l’ail.

2

Faites chauffer le beurre dans une cocotte. Ajoutez l’oignon et l’ail pour les faire blondir, puis le chou, la pomme de terre, la carotte et le thym. Salez, poivrez et versez ¾ de l d’eau chaude. Couvrez et laissez cuire à petits bouillons 30 min. Retirez du feu, mixez le potage et remettez sur le feu quelques minutes. Ajoutez la crème et rectifiez l’assaisonnement.

3

Faites griller la poitrine fumée sans une poêle antiadhésive puis épongez-la.

4

Répartissez le velouté dans des bols et déposez dessus la poitrine fumée. Servez très chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Eliminez le trognon du chou, puis coupez-le en 4 morceaux. Plongez-les dans une grande quantité d’eau bouillante salée et laissez bouillir 5 min. Egouttez-les puis émincez-les. Pelez la pomme de terre et la carotte, découpez-les en petits dés. Pelez et émincez l’oignon et l’ail.

2

Faites chauffer le beurre dans une cocotte. Ajoutez l’oignon et l’ail pour les faire blondir, puis le chou, la pomme de terre, la carotte et le thym. Salez, poivrez et versez ¾ de l d’eau chaude. Couvrez et laissez cuire à petits bouillons 30 min. Retirez du feu, mixez le potage et remettez sur le feu quelques minutes. Ajoutez la crème et rectifiez l’assaisonnement.

3

Faites griller la poitrine fumée sans une poêle antiadhésive puis épongez-la.

4

Répartissez le velouté dans des bols et déposez dessus la poitrine fumée. Servez très chaud.

Velouté de chou vert au lard grillé