Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Nettoyez le chou-fleur et détachez les bouquets. Faites-les blanchir 3 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide puis faites-les cuire 10 min dans de l’eau bouillante salée. Egouttez.

2

Pelez et hachez l’oignon. Faites-les revenir dans le beurre. Ajoutez le lait, la crème, salez, poivrez. Laissez cuire 10 min. Ajoutez le chou-fleur et mixez. Mélangez bien et réservez au chaud.

3

Décortiquez les langoustines en gardant la queue. Déposez-les sur une place à four recouverte d'une feuille en silicone. Détaillez la feuille de brick en lamelles fines au ciseau et déposez-les aussi sur la feuille en silicone. Parsemez de grains de sésame et arrosez d'un filet d'huile.

4

Faites dorer sous le gril du four 5 min.

5

Versez la crème de chou-fleur dans des assiettes et servez aussitôt avec les langoustines grillées et les fils de feuilles de bricks.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Nettoyez le chou-fleur et détachez les bouquets. Faites-les blanchir 3 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide puis faites-les cuire 10 min dans de l’eau bouillante salée. Egouttez.

2

Pelez et hachez l’oignon. Faites-les revenir dans le beurre. Ajoutez le lait, la crème, salez, poivrez. Laissez cuire 10 min. Ajoutez le chou-fleur et mixez. Mélangez bien et réservez au chaud.

3

Décortiquez les langoustines en gardant la queue. Déposez-les sur une place à four recouverte d'une feuille en silicone. Détaillez la feuille de brick en lamelles fines au ciseau et déposez-les aussi sur la feuille en silicone. Parsemez de grains de sésame et arrosez d'un filet d'huile.

4

Faites dorer sous le gril du four 5 min.

5

Versez la crème de chou-fleur dans des assiettes et servez aussitôt avec les langoustines grillées et les fils de feuilles de bricks.

Velouté de chou-fleur et langoustines grillées