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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pelez la courge, retirez ses graines et coupez-la en morceaux.

2

Dans une casserole avec 25 g de beurre, faites revenir doucement l’oignon et le céleri épluchés et hachés. Ajoutez la courge, 60 cl d’eau et le thym. Couvrez et cuisez 25 min. Eliminez le thym et mixez. Allongez d’eau si besoin.

3

Dans une casserole, chauffez l’huile et versez les grains de maïs. Couvrez et laissez-les éclater : le pop-corn est prêt dès qu’il n’y a plus de bruit. Arrosez-le du beurre restant, saupoudrez avec les épices, l’ail, la coriandre ciselée, salez.

4

Répartissez la soupe dans des bols et parsemez de pop-corn épicé.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Pelez la courge, retirez ses graines et coupez-la en morceaux.

2

Dans une casserole avec 25 g de beurre, faites revenir doucement l’oignon et le céleri épluchés et hachés. Ajoutez la courge, 60 cl d’eau et le thym. Couvrez et cuisez 25 min. Eliminez le thym et mixez. Allongez d’eau si besoin.

3

Dans une casserole, chauffez l’huile et versez les grains de maïs. Couvrez et laissez-les éclater : le pop-corn est prêt dès qu’il n’y a plus de bruit. Arrosez-le du beurre restant, saupoudrez avec les épices, l’ail, la coriandre ciselée, salez.

4

Répartissez la soupe dans des bols et parsemez de pop-corn épicé.

Velouté de courge et pop-corn épicé